Business Academy: ”Diventa professionista della sostenibilità & CSR”
Al via il 19 febbraio 2025 la seconda edizione della Business Academy dedicata al tema della sostenibilità e organizzata da Cim&Form, ente di formazione di Confindustria Verona.
The simultaneous application of fulvic acid and protein hydrolysate biostimulants
Condividiamo con piacere l'articolo dal titolo "The simultaneous application of fulvic acid and protein hydrolysate biostimulants enhances cucumber responses to Fe deficiency" della professoressa Anita Zamboni, del Dipartimento di Biotecnologie dell'Università degli studi di Verona.
A multispectral camera in the VIS–NIR equipped with thermal imaging and environmental sensors
L'articolo tratta dell'imaging multispettrale una tecnica utilizzata per ispezionare le proprietà dei materiali nell'agricoltura di precisione, in particolare nel documento viene descritta l'implementazione di una soluzione innovativa.
Investigating agricultural drought in Northern Italy through explainable Machine Learning
Condividiamo con piacere l'articolo: "Investigating agricultural drought in Northern Italy throguh explainable Machine Learning Insights from the 2022 drought", pubblicato dal Professor Paolo Tarolli, del Dipartimento Territorio e Sistemi Agro-Forestali dell’Università degli Studi di Padova.
L’appassimento dell’uva e le tecnologie digitali: un connubio per l’innovazione sostenibile
Nell'appassimento delle uve, dove il controllo dell'umidità e della temperatura è fondamentale, le tecnologie digitali come i sensori IoT e l'automazione possono giocare un ruolo decisivo. Nell'articolo approfondiamo le tecnologie più rilevanti in materia.
Analisi digitale del terreno e modellazione del rischio idrogeologico: una visione integrata per la salvaguardia del nostro territorio
I cambiamenti climatici stanno aumentando la frequenza e l’intensità degli eventi estremi, come precipitazioni abbondanti, frane e inondazioni. Questi fenomeni non solo mettono a rischio la vita delle persone, ma minacciano anche infrastrutture, ecosistemi e attività economiche, colpendo fortemente gli equilibri del settore agroalimentare.
FoodSeed: le startup italiane che rivoluzionano l’agroalimentare con innovazione e sostenibilità
Il settore agroalimentare italiano sta vivendo una trasformazione significativa grazie all'adozione di tecnologie innovative e pratiche sostenibili. Un esempio emblematico di questa evoluzione è rappresentato da FoodSeed , un programma di accelerazione, nato a Verona, che mira a promuovere l'innovazione e la sostenibilità nella filiera agroalimentare.
CoP 5.0 Plenary Session
COP 5.0 Plenary Session: un evento per discutere le strategie di diffusione e implementazione delle pratiche di Industria 5.0.
Green Tea Kombucha Impacts Inflammation and Salivary Microbiota in Individuals with Excess Body Weight
Diffondiamo con piacere l'articolo "Green Tea Kombucha Impacts Inflammation and Salivary Microbiota in Individuals with Excess Body Weight: A Randomized Controlled Trial.", pubblicato dalla professoressa Viviana Corich, del Dipartimento di Agronomia, Alimenti, Risorse naturli, Animali e Ambiente dell’Università degli Studi di Padova.
Assemblea Pubblica Confindustria Verona
La 79a Assemblea pubblica di Confindustria Verona dal titolo "Transizioni" si terrà mercoledì 9 ottobre 2024 alle ore 16.15 nel teatro di Gardaland Park, Via Derna 4, Castelnuovo del Garda (VR). Gli accrediti inizieranno dalle ore 15.15, l'evento alle ore 16.15.
Proroga del bando di finanziamento di progetti ricerca e sviluppo per le aziende delle reti innovative regionali.
Proroga della presentazione del Bando per il finanziamento di progetti di ricerca e sviluppo realizzati dalle Reti Innovative Regionali e dai Distretti Industriali in attuazione dell’Azione 1.1.1 Sub A "Rafforzare la ricerca e l’innovazione tra imprese e organismi di ricerca" del PR Veneto FESR 21-27.
Comprehensive analysis of colloid of monovarietal red wines using asymmetrical flow field-flow fractionation
Condividiamo con piacere l'articolo "Comprehensive analysis of colloid formation, distribution, and properties of monovarietal red wines using asymmetrical flow field-flow fractionation with online multidetection," pubblicato dal professor Andrea Curioni, del Dipartimento di Agronomia, Alimenti, Risorse naturli, Animali e Ambiente dell'Università degli Studi di Padova.
- Pagina 1
- Pagina 2
- Pagina 3
- Pagina 4
- …
- Pagina 6
- Successivo